Инопланетяне

Мы не можем похвастаться ростом
От горшка – два вершка, как-то так.
До замка   дотянуться не просто:
Без подставки под ноги  -  никак!

Мы в скафандриках-комбинезонах
Дерзновенно  штурмуем сугроб
И мечтаем прожить в Робинзонах
Так, чтоб взрослых бросало в озноб.

Удивляемся звукам и краскам,
Пению птиц и ручьям по  весне.
Мы всерьёз доверяемся сказкам
И летаем, как птицы, во сне.

Мы толпимся над странным жилищем,
Повстречав муравейник в лесу.
И сокровища пальцами  ищем,
У себя ковыряя   в носу.

Мы на грядках тягаем морковку,
Поражаясь длине червяков.
Прогоняем сороку-воровку
И таскаем в карманах жуков.

Ничего, что зелёнка на ране,
Как крапива зловредная,  жжёт
Пусть пока мы – инопланетяне.
Подрастём….
Жаль, что детство пройдёт!


Рецензии