Молчание

Молчание - какой прекрасный звук!
О, если б кратким было мое слово,
То сколько лжи не истекало с моих губ,
И мерзкого, и злого, и пустого!

Казалось, как же просто замолчать,
Коль многословие присуще только лживым!
Но страсть меня пытается связать,
И много тех, кто ею сокрушимы.

Разверзнув согрешившие уста,
Весь мир остановить язык не в силах,
Лишь тихая молитва у Креста,
Летящая смиренно и в стихирах,

Соединенная с небесной тишиной,
Уста, премного согрешившие, смыкает,
И Дух Христов, иначе Дух Святой,
Врачует, исцеляет, исправляет.

2007 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии