Солнечный луч

Что-то особое, с запахом ладана,
толика счастья нежданно-негаданно,
солнечный луч на дорожке ковровой,
утро воскресное, детское, снова;
в доме все спят, только ходики тикают,
солнечный луч рассыпается бликами,
в школу не надо, посплю ещё чуточку,
часик, полчасика или минуточку;
мама войдёт незаметно на цыпочках
(ангелы тут заиграют на скрипочках),
следом за мамой надежным товарищем
блинчиков запах плывет опьяняющий...

Жизнь пронеслась по ухабам и с грохотом,
были и слёзы, хватало и хохота,
было всего в равных дозах и лишнего,
только остался всё тем же мальчишкою;
солнечный луч, проникая меж шторами,
высветил главное, скрытое вздорами,
высветил всё, как пылающим факелом:
нет больше скрипочек, нет больше ангелов.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии