Чёрный кот

Взято с боем утром село,
Всё сгорело в деревне дотла.
От чёрных берёз, даже душу свело,
Чёрными ветками плачет ветла.

Ни людей не осталось, ни хаты,
Гробовая стоит тишина.
СчАстливо жили когда-то,
Пока не пришла к ним война.

Сняв пилотку, вытер пот.
Все чернО от копоти и сажи.
В  живых остался чёрный кот,
Чёрная трава здесь даже.

Ничего, мы всё переживём,
Погладил печку он рукою.
Вот соседнее село возьмём,
Обязательно возьму кота с собою.

Говорил с котом, и улыбался,
Впереди их ждал кровавый бой.
Из жизни, один день ему остался,
Забрал с собой кота боец другой.

6 февраля 2018 год


Рецензии