Февральский день

Вот февральский день у Маши:
Чай, тарелка пшённой каши,
Да с подругою своей
Укатила в Вельск - в бассейн.

Маша плавала сначала,
А потом, попив чайку,
Улеглась под одеяло,
На диване на боку.

После сна компьютер, телик,
Книжка, чай, и снова сон.
Я же взял метёлку-веник -
Подметать и чистить дом.

А потом, накинув ватник,
Заскочил в родной курятник,
Бросил в гнёздышко сенца,
Захватив там три яйца.

Снег почистил у крылечка,
В баньку дров, воды принёс,
А пока топилась печка,
Расколол берёзки воз.

Борщ сварил, почистил рыбку -
Вдруг захочется ухи.
А потом жене с улыбкой
Прочитал свои стихи.


Рецензии