Зонт

Сидит старик на лавочке, седая борода,
Бывает в дождь, и в холод, приходит иногда.
В парке солнце светит, а он всегда с зонтом,
На котором рукоять замотана бинтом.

Приходит на скамейку сюда он много лет,
Серенькая кепка потеряла цвет.
Он зонтом, как кистью, по асфальту водит,
Как будто, что-то ищет, увы, но не находит.

Пожилого старика прохожим не понять,
Сюда он с одноклассницей приходил гулять.
Летний дождь-бродяга, начал вдруг шалить,
В подарок обещал он зонт ей подарить.

Седой старик на лавочке, сидит один опять,
Девчонка одноклассница не стала его ждать.
В руке всё тот же зонтик, а дождик не идёт.
Всё так же что-то чертит, и с надеждой ждёт.

5 февраля 2018 год


Рецензии