Дорожный веер

Ах, детство, детство — самый главный перекрёсток;
Стечение не пройденных дорог:
К ветвистым ржавым якорям, к высоким звёздам,
К родительскому тёплому порогу.

К проросшим в гнутые дубы забытым травмам.
К крест-накрест окнам, заколоченным от страха.
К удобным клеткам золотым, к своим Мирам.
К коллекционным пиджакам, к льняным рубахам.

И тонкой струйкой родниковой — путь к себе,
Всю шелуху внутри любовью отряхнувшему.
Поверьте, выбор — это вовсе не обеты.
Всё погранично... тонко — в душу... и не в душу.


Рецензии