Где она, душа? В каких потёмках?

Душа человека - загадка природы,
Многие учёные разгадать пытались.
Использовали разные подходы,
Бесполезно, зря они старались.

Где она, душа? В каких потёмках?
До сих пор учёные, не нашли ответ.
Пожалеет человек котёнка,
Собаку пожалеет, а родного брата, нет.

То смеётся он над всеми, то ревёт,
Сам не понимает, что творит.
Спокойно людям жить он не даёт,
Потом жалеет, что душа его болит.

Умер человек, душа его уходит,
Куда уходит? С ответом не спеши.
Другой, себе места не находит,
Как будто живой, но уже без души.

На разгадку душИ потрачены годы,
Душу человека не разгадать вовек.
Потому что вечной загадкой природы,
Не только душа, но и сам человек.

1 февраля 2018 год


Рецензии