Не ценится

Не ценится то, что  дано  без труда.
Только увидь, протяни ладони:
Вот воды зеркальнейшего   пруда,
Парк высаженный в летах  оных,

Деревьев осенних резной  ажур,
Небо  в просветах атласно - ясных.
На запад смотрю и ору :  Бон жур!
Всем нашим кричу я  – Здравствуй!

Чтоб наконец дошло и до них,
Сто раз повторю на    французском:
Легко загребать жар   руками  других,
Не стала ли память  вдруг узкой?

Не вы ль перед мглою попадали ниц,
Иль мало  могил  неизвестных?
Задавит  заморской удавки нить,
И нрав  не спасёт плебейский.

Окошко моё  глядит  на Восток,
Мне радость дана   рассвета.
В комнаты льётся солнца  поток,
А им надоело это,
Пусть ждут закатного лета.


Рецензии
Понравилось

Лев Босой   05.02.2023 12:58     Заявить о нарушении