На войне, как на войне

Ротная колонна двигалась на марше,
Вдоль и поперёк изъезжен полигон.
Завели моторы механики пораньше,
Точно в «Ч» обязан выйти батальон.

С маршрута экипажам никогда не сбиться,
В замыкании колонны едет зампотех.
Очень напряженные у танкистов лица,
Ждёт их штатная стрельба, здесь не до потех.

На войне, как на войне, люки все закрыты,
Фальшборта на месте, и блестит броня…
Тридцать лет, до мелочей, мною не забыты,
Эти мелочи волнуют до сих пор меня.

31 января 2018 год


Рецензии