Агния-4. Души познания. Конфетка для сыночка

На сороковой день по р.б. Марфе, свекрови Агнии.


     Агния когда-то читала, что когда человек уходит на небеса, его душа продолжает жить до сорока дней на Земле. Дома.

     Знала она, что в таком случае обязательно молиться надо за новопреставленных, чтобы их душам отпустили грехи вольные и невольные. И чтобы святые взяли их души в Царствие Небесное.


     А дело, собственно, вот в чём: 2 февраля 2023 года Агния встала рано утром, зажгла свечу пред иконами, помолилась за р.б. Марфу и стала собирать котомку с провизией на работу. По православному закону положено после службы или прочитанной молитвы стол накрыть и добрым словом помянуть новопреставленных. Конфеты были куплены накануне. Агния решила разложить их в разные пакеты, потому-что надо было подать в разных общественных местах. Абсолютно не спеша перекладывала она конфетки, а они то и дело рассыпались в разные стороны. Она всё делала без эмоций, спокойно и скрупулёзно. А конфеты то и дело продолжали рассыпаться в разные стороны. Агния только успевала их поднимать.
Наконец-то она разложила их по пакетикам, а одна из конфет словно сама взяла и в последний момент выпрыгнула из рук да никуда-нибудь а под стул, где муж обедает. Наклонилась Агния, а конфетку не увидела. Тут и время вышло выходить на работу. Оставила она эту затею с конфеткой и пошла по намеченным добрым делам.


     С коллегами на работе помянули р.б. Марфу пирогом с рыбой и чай пили с конфетами. Помянули дорогую свекровь и в кругу друзей семьи.


     При жизни мама Марфа была хлебосольна, угощала всех щедро, очень вкусно готовила разные блюда. Если в гости собирала еду, значит и дома оставляла вкусняшки для детей. Хорошее правило было в семье: пополам со всеми!


     Вечером Агнии пришла мысль, что конфетку-то оставила мама Марфа для своего сыночка! Он как раз в этот день в рейсе был. Мол, куда понесла все конфеты, поделиться надо!
     С работы Агния бежала, как в народе говорят: со всех ног. Только зашла на кухню и сразу заглянула под стул, а конфета на самом видном месте красиво улеглась и красуется.
Кстати, вкусная самая.
Точно, это был знак свыше! Конфетка для сыночка!
     Дома сегодня свеча продолжает гореть в честь р.б.Марфы, а конфетка торжественно дожидается своего хозяина.


     Вот такие души познания пришли Агнии.


  Дорогой читатель!

Если у Вас есть подобные истории пожалуйста поделитесь.
             Спасибо!


    Всего доброго!

     Ваша Агния.

   3 февраля 2023

Фото из личного архива


Рецензии