Настоящее сокровище жизни!

Я ИСКАЛА ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ,
ЕСЛИ БЫТЬ ПОТОЧНЕЕ — ВСЕ ГОДЫ,
КОГДА ЛИЧНОЕ СЛОВО И МЫСЛЬ
УСТРЕМЛЯЛИСЬ К СВЕТЛЕЙШЕМУ БОГУ!

ПОНИМАЛА, ЧТО НУЖЕН УЧИТЕЛЬ:
ЧЕЛОВЕК, ЧТО ПОЗНАЛ БЫТИЕ,
НЕОБЫЧНЫЙ, ТАКТИЧНЫЙ МЫСЛИТЕЛЬ,
ЧТО ПОДСКАЖЕТ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ МНЕ!

ЧТО ПРОЖИВ СВОЮ ЖИЗНЬ, ОБНАРУЖИЛ
ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ,
ЧТО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НУЖЕН,
ЧТОБЫ ЧЕСТЬ ПЕРЕД НЕБОМ ВЕРНУТЬ!

ЛЕТ СЕМНАДЦАТЬ ИСКАЛА НАИТИЕМ
В СЕБЕ КАЧЕСТВА СВЕТЛОЙ ДУШИ,
ТОЛЬКО СОВЕСТЬ БЫЛА МНЕ УЧИТЕЛЕМ,
УМ ПО КНИГАМ ЗАКОНЫ УЧИЛ!

И КОГДА Я ДОСТИГЛА УМЕНИЯ
РИСОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ПОДСКАЗОК,
УНИКАЛЬНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
ПОЛУЧИЛА ОТ МАСТЕРА СРАЗУ!

В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ МЕНЯ ОБНИМАЕТ
ПО ОТЕЧЕСКИ ЭТОТ ПОЭТ,
И ВСЁ ТО, ЧТО УЖ САМ ПОНИМАЕТ,
ПРЕПОДНОСИТ, КАК МУДРЫЙ СОВЕТ!

БУДТО ПАПКА МОЙ ДОБРЫЙ ВЕРНУЛСЯ,
ЧТОБЫ ДОЧКЕ СВОЕЙ РАССКАЗАТЬ,
НА КАКИХ ОН БАРЬЕРАХ СПОТКНУЛСЯ,
ЧТОБ УПАСТЬ МНЕ ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ ДАТЬ!

И ЧИТАЯ СТИХИ ЕГО ТЁПЛЫЕ,
ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК И ЖИВУ,
И РЕСНИЦЫ ПОЭТОМУ МОКРЫЕ,
ЧТО ВСЕВЫШНЕГО В НЁМ НАХОЖУ!

БУДТО САМ РОДОВОЙ НАШ ОТЕЦ
ЗАХОТЕЛ ЧЕРЕЗ МАСТЕРА ЭТОГО
ПОДАРИТЬ ИЗ СОКРОВИЩ ЛАРЕЦ,
ГДЕ ХРАНЯТСЯ СВЯТЫЕ СОВЕТЫ!

Я ЗАШЛА ТАМ В РАЗДЕЛ «ФИЛОСОФИЯ»
И С НЕГО ПОЗНАВАТЬ НАЧАЛА
МОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ПРОФИ,
ЧТО СУДЬБА ЗАПОЗДАЛО ДАЛА!

НО ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ
ВЫПАЛ ШАНС ЕГО РАНЬШЕ ПОЗНАТЬ,
ВСЕ, КТО ИСТИНЫ ВЫСШЕЙ ИСКАТЕЛИ,
ПРЕДЛАГАЮ СТИХОМ НАЧИНАТЬ:

СТИХИ.РУ  ПАВАНИК (ПАДЕРИН ВАДИМ НИКОЛАЕВИЧ)!


Рецензии