приехали! вылазь!
-1-
Я на себя гляжу уже с укором.
В глазах давно погашены огни.
По жизни мы проносимся на «скором»,
А за окном мелькают наши дни.
И вот уже мелькания пропали.
И поезд стал. Погода просто мразь.
Слова с платформы громко прозвучали:-
« Чего сидишь? Приехали! Вылазь!»
Аид давненько отошёл от моды...
Меня с чего-то вдруг прижал к груди.
И где-то позади остались мои годы,
А Вечность ледяная впереди!...
-2-
ДА МАЛО, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ...
Жизнь старика уже не жизнь -
Наполовину!
Не смерть ещё пока,
Но дышит в спину.
Что дальше делать? Не понять!...
Жить тяжело,
Но и желанья нету умирать.
Вокруг, как в юности «Зело!»
Но белым днём порой и тьма
То ль крыша рухнет, то ли свод?...
Сознанье есть, но нет ума,
Или же всё наоборот.
И так уже почти всегда.
И не туды, и не сюды.
Нет старость это не беда,
А старость — три беды.
А тело хочет протянуть
Ещё немного дней,
А ум боится смерть спугнуть
Уж, жить, куда трудней!
Как хорошо, решать не нам.
За нас решит Творец.
Одно мгновенье и ты там.
Чудеснейший конец!
03.02.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123020303015