Повезло кому-то

" Повезло же кому- то и в чём то!"-
Пересуды слышны на устах.
То ли зависть сидит в их печёнке,
То ли мало вина в кабаках.

Ведь везёт только сильным и смелым,
Кто в бою , засучив рукава,
НЕ жалея себя, плодом спелым
Разрываются, соком живя!

Напряжёнью подвержены часто,
Без упрёка встречают невзгоды.
И достойны поэтому счастью
Среди хаоса разного рода.

Путь к вершинам  и тяжек и ярок.
В покоренье нужно разуменье.
Присосавшихся - кучу пиявок-
Выметать их огнём исцеленья!

Также помощь им необходима,
Локти друга, соратников верных!
Если сердцу  ночью тьма приснилась
Вы им душу откройте средь первых.

Ещё случай даётся везучим,
Кто готов принимать все удары.
Кто энергией полон кипучей,
Кто любовь бережёт ,как подарок!


Рецензии