Я истину готов узнать

Кружится снова голова
Воспоминанья...
Вчера приснилась вот сова
Сегодня рушатся все зданья

И реки вдруг из берегов
Сметают мысли
И ни долгов и ни врагов
И путаница смыслов

Кружится снова голова
И вспышки ликов
Бесчисленны,  бессмысленны слова
И отголоски шепотов и криков

Мерцают искры пред глазами
И уплывает вечность
Гроза и облака под небесами
И канут звезды в бесконечность


И улетают журавли
Курлыча в поднебесье
И уплывают корабли
Неся кому-то радостные вести

Дрожат белесой паутины
Дождя жемчуженные капли
И прилетевший лист рябины
Рвет нити словно грабли

Прошел как будто бы сквозь время
Земля опять перевернулась
Пусть тяжким будет мое бремя
Но я хочу, чтоб все вернулось

Эскиз начертан, утвержден
И Мастер должен завершить картину
И Мироздатель убежден
Что не получится со мной наполовину

Я истину готов узнать
Раскаяться не буду
Что бог послал, я буду вспоминать
Надеясь, как мы все на чудо


Рецензии
Правда на всех одна, истина у каждого своя, успехов в поиске истины.

Надежда Щербакова 8   04.02.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Успехов в творчестве!

Владимир Васильев Кот   05.02.2023 19:32   Заявить о нарушении