Время
Мешая с пылью хрупкие сердца,
Как холодит пылающее темя
За истиной бредущего слепца.
Неистовое, с беспристрастной жутью,
От поколений прячущее суть,
Кормящее неистощимой грудью,
На ней вам не дающее уснуть,
В любовных незаметное утехах,
Тягучее, как хохот палача,
Петлей на нас в мучительных изменах,
Наброшенное, движется, стуча.
Его полёт в бездонное пространство
Пытаюсь каплей мысли проследить,
Но гулкий слышу голос: - Святотатство
Ты хочешь и не можешь совершить.
Свидетельство о публикации №123020302909