Разговор с тишиной

Спросите вы у тишины, хотят ли русские войны.
Вы не услышите ответ - у тишины ответа нет.
Но в этом не ее вина, на то она и тишина.
А если скажет "Да.Хотят." -ее мгновенно запретят.
И пусть в Матросской Тишине сидит за фейки о войне.
Так может те, ее хотят, кого и день и ночь бомбят?
Те, кто остались без еды, без газа, света и воды?
Без потолка над головой. Но кто пока ещё живой?
Студент, решивший утолять свое желанье пострелять?
Наверняка ее хотят, войска украинских ребят.
Они, конечно бы могли не гнать врагов с родной земли,
а подарить свою страну тому, кто развязал войну.
Чтоб не творил кровавых бед миролюбивый их сосед,
а забирал бы без труда, порты, деревни, города?
Пускай Россия утолит свой непомерный аппетит.
Пускай отхватит полстраны, ведь "Лишь бы не было войны"?
Но... Проявили слабину. Спросить забыли тишину.
И вынуждены воевать. Не отдавать за пядью пядь,
бороться за судьбу страны. И в том желание войны?
А наш гарант сегодня рад, припомнить к дате Сталинград.
Мол восемьдесят лет назад, мы одолели этот ад.
Обычно он всегда готов, припрятать правду между слов:
ведь были там, наверняка, не чисто русские войска,
а украинцы в том числе, варились в этом же котле.
И победили мы в те дни, ничуть не больше, чем они.
Тогда на нас фашист попер, и вместе дали мы отпор.
Чтоб защитить детей и жен. А нынче лезем на рожон.
Мы научились убивать, электростанции взрывать.
И будем воевать пока ещё останутся ЗК.
А регулярные войска восполним вновь, наверняка.
И, безусловно, победим, хотя войны-то не хотим.
Войну желает только тот, кто на неё не попадёт,
за красной каменной стеной, пугая ядерной войной.
Кто без охраны не пойдёт, в народ, кому милее тот,
кто подготовит для властей, приятных больше новостей.
А русский он, грузин, узбек, не так уж важно, человек
себе присвоил право сметь мальчишек отправлять на смерть.
Такие нынче времена, что тишина нам не нужна.
И песни больше не нужны, о том, как не хотим войны.


Рецензии