У каждого своё богатство

Не питайся чужою надеждой.
Не завидуй судьбе ты чужой.
Прикрывайся своею одеждой,
А не шкурою льва золотой.
Не пытайся поймать чью-то славу.
Не геройствуй за чье-то спиной.
Забирай только то, что по праву
Может взято быть только тобой.
Не завидуй чужому достатку,
Не терзайся богатством в мечтах-
Ведь сгоришь ты в огне без остатка,
Может счастье твоё не в деньгах.
Мы богаты отнюдь не деньгами,
И не золотом и серебром,
Не машинами и не домами,
Не персидским шикарным ковром.
Мы богаты своими делами,
И душою, что в Боге живёт.
Мы богаты своими сердцами
И историей, что не умрёт.
Мы богаты своею семьёю,
Нежным словом, что можем дарить,
Красотою, заботой любовью-
Ни за что это всё не купить!
Мы умом поколений богаты,
Что впитали со школьной скамьи.
Для кого-то ученье-награда,
Кто-то воет, учась, от тоски.
Мы культурою нашей богаты,
Наша вера ценней серебра.
Наши песни , стихи и баллады
Не купить никому никогда.
 Мы землёю родною богаты-
Русский дух нам дороже всего...
Нам не надо тягаться зарплатой-
Ведь богатство у многих своё.


Рецензии