На убогости своей простой судьбы. Эмили Дикинсон

На убогости своей простой судьбы,
Я цветы пыталась тщетно развести,
Поздно, на малюсеньком участке среди глыб толпы,
Дикий виноград с маисом предпочли расти.


Коль возделывать упрямо гряды из камней,
Благодать произрастет, хочешь верь, не верь;
Под Ливийским солнцем жгучим семя пальмы сей,
Прорастает средь песков, хоть не без потерь.



On the bleakness of my lot
Bloom I strove to raise,
Late, my acre of rock
Yielded grape and maize.

Soil of flint if steadfast tilled
Will reward the hand;
Seed of palm by Lybian sun
Fructified in sand.


Рецензии