Не торопись!

Мы в детстве так торопим время,
Спешим скорее подрасти.
Нам кажется, оно как бремя.
Торомим мы:"Лети, лети"!
Так в юности беспечно время-
Мы в ожиданьи новых встреч.
Скорей семьи бы скинуть бремя
И окунуться в мир чудес!
И молодость так быстротечна!
Ты в детстве думал-подросту-
И буду жить себе беспечно,
И буду делать, что хочу.
Ты встретишь мужа, выйдешь замуж,
И время , словно водопад!
Ни дня уже ты не поймаешь-
Года летят, летят, летят!
И молодость уже промчалась-
Работа, дети, дом, семья,
И времени уж не осталось
И ни секунды на себя!
Уже родители седые,
Уже и деда нет в живых.
На бабиных щеках морщины
И ты не остановишь их.
А как легко мечталось в детстве-
Чтоб от родителей уйти,
Чтоб в жизнь твою они нелезли-
Ты знаешь сам куда идти!
Сейчас же ищешь ты заботы,
Ты хочешь время воротить.
Порой, уставши от работы,
 Ты просишь:"Мама, помоги"!
Детей истерики ты терпишь,
Слезу глотая у окна,
И маме ты ещё не веришь,
Что ты такою же была.
Вот дети подрастают,
Торопятся уйти.
И дом твой покидают,
Любовь спешат найти.
И ты себя, вдруг, вспомнишь
И маму ты поймёшь,
И на плече родимом
Тихонечко всплакнёшь...


Рецензии