Новый Завет на слабо

А назвался Верблюдом и
Решился "в ушко": "Пока!
Прости-прощай, Иршалаим,
От первого крика "уа" —
До позднего в дверь звонка.
А там за дверью железной в глазок
Не видно: друг и враг?
И тут прижмет по нужде в лесок:
Нужда она, брат, всегда
Не вовремя, не с той ноги,
С той руки - на авось...

И он решил: ну что "вер-блюд"?
Чай не пустыня, где брось-
Ка искать: воды, сатану и
Кто бы тебя соблазнил...
Там Ангел Господень возьмёт трубу,
Как горн, что весь лагерь будил.
А как хотелось сны досмотреть,
Но надо с речёвкой в строй...

Сон кончился там, где Завета Сыны
Поставили плотный заслон.
И пусть не по нам трубят гонцы
Всего-то делов: встать!
И долг отдать - последним сынам
Былой войны. И черный растает тать.
Иль чёрный пролезет в ушко иглы
Гимель - как гомельский Вран,
И скажут Воинства все: "Аминь"
Погиб не от спирта...
От ран...



 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.