Замкнутый круг

Как можно просвещать, не зная истины?!
Ведь истина покрыта толстым слоем лжи,
К тому ж ещё осмеяна, освистана.
Внушает кто-то: «Вот она!» Ну, не скажи! –

Всегда сомнение берёт – а правда ли?
(Лгуны, как правило, в авторитете,
Лицо за степенями и наградами,
Умеют – как сказать и что ответить).

А правда в том, что правду искажают все, –
Кто факты, а кто выводы из фактов,
Ведь в каждом взрослом личный опыт свой засел.
Досадно! – но, увы, всё так вот как-то.


Рецензии