Говорят, что поэты страдают...
А иначе им будто нельзя,
Не из стали ж и камня ваяют,
Но такая навеки стезя.
Нужно болью родить вдохновенье,
Сквозь страдания к свету идти
И, отбросив любые сомненья,
Точность рифмы в пространстве найти.
Разве надо все время бороться,
Пробивая препятствия лбом;
Ото всех навсегда отколоться,
Принимая всю тяжесть горбом?
Но к чему эти жертвы и споры
И художник голодный к чему?
Неужели без этого горы
Своротить не удастся ему?
Свидетельство о публикации №123020302579