Цена свободы
Чтоб фашизма на свете не стало?
Чтоб за сыном не плакала мать,
Чтобы кровь течь рекой перестала?
Сколько нам ещё жизней отдать,
Чтоб не плакали сироты-дети,
Что отца схоронили и мать-
Посекли их осколки, как плети.
Сколько крови нам надо пролить.
Чтоб земля на дыбы не вставала?
Чтобы в поле, под каждым кустом,
Мина вражеская не лежала?
Чтоб могли колосится хлеба
На бескрайнем широком просторе.
Чтобы были еда и вода,
Чтобы люди не жили в изморе.
Скольким воинам нужно уйти
В забвения бездонное море,
Чтобы люди могли из подвалов уйти,
Чтобы дети играли на воле?
Сколько душ должно в небо уйти,
Чтоб враги наши канули в вечность,
Чтоб церквей православных престолы спасти
И молитва звучала в них вечно?
Мы потомки бесстрашных людей,
Что нам честь и свободу добыли.
Мы сумеем её уберечь...
Ваши внуки наказ не забыли!
И стоят мужики, как тогда, в сорок пятом,
И незримо в рядах наши деды стоят.
На ребятах броня и в руках автоматы,
И ни пяди земли отдавать им нельзя!
Как цена высока за свободу России,
Сколько жизней и судеб калечит война!
Но уж так повелось в этом проклятом мире ,
Что свобода бесценна, но кровь-ей цена...
Свидетельство о публикации №123020302553