Не превозмочь, ночь, прочь

Уплывет в ночь река.
За звездой лазурной.
На пол неба галактическая дымка.
И луны тайная улыбка.
За игрой ветра семиструнной.
Там есть свет за тьмой траурной.
И на камне ржавая окалинка.
Стихии эти не превозмочь.
Ухожу за лазурной звездой в ночь.
За светом тьма сметает жизни прочь.
И горят звёзды жизни несметны.
Победны.
И на краю вселенной бедны.
Но будем видить только ржавь и камни медные.
И на реки цвета рассветные.


Рецензии