Пусть не дрогнет рука

Ты спросишь, что я знаю про Донбасс?
Я там жила или я там бывала?
Скажу тебе, что каждый человеческий рассказ
Я с болью через сердце пропускала.
Порой я вижу наяву слова.
Слова ложатся в связные картинки.
Лишь только закрываю я глаза.
Как зло с добром схлестнуться в поединке.
Я вижу на дыбы встаёт земля,
Как чёрный конь, ещё узды не знавший.
Я вижу как бескрайние Донбасские поля
Поднимет в вышину снаряд упавший.
Я вижу, как зардеется огонь,
Сметая на своём пути высотки.
Там люди! Там живая плоть и кровь!
Там мирных накрывают по наводке.
И как скажи, при этом не помочь?
И как при этом в стороне остаться?
Как можно переспать спокойно ночь
И в бойню напрямую не ввязаться?
Ну как, скажи не защитить детей,
Что жизни без войны и не видали?
Ребята наши защищать идут людей,
Но только не бороться за медали.
Ты скажешь, что не нужно было лезть,
Ты скажешь, что нам нужно было сдаться?!
А что ты скажешь деду, что отстаивал тут честь,
Что завещал за Родину сражаться?
Теперь подумай за своих детей:
Представь, что они тихо мирно спали,
А несколько бессовестных фашистских сволочей
В кроватке твоих деток расстреляли!
И как же ты на мир воззришь тогда?
Не будешь ли  тогда за них в ответе?
Так пусть , родной, твоя не задрожит сейчас рука,
Чтоб были живи наши с вами дети...


Рецензии