Про Одиссея
Слава богам, завершилась война.
И мог он вернуться домой героем,
Но…боги шептали ему во снах.
Что ждёт тебя дома: плесень Итаки
Да Пенелопы увядшей краса,
Сон под шипенье домашней браги,
Пашня, мотыга, серп да коса?
Твоя Одиссея ещё не свершилась,
Весь мир - начинённый страстями пирог.
О, хитроумный, не надо ершится,
Плыви , а не то - в бараний рог.
Это теперь - свобода воли.
Наш Бог помягче, есть выбор у нас.
Кто-то умеет увильнуться от доли,
А кто-то судьбы горб несёт и сейчас.
Что ж, Одиссей набирает ватагу
Пассионарных, бедовых мужей,
Готовых на кон положить отвагу,
Если всё боги решили уже.
Поплыли, чего только не повидали…
Читай у Гомера о блужданиях тех.
Нервы богов наконец-то сдали,
Перехитрил Одиссей их всех,
Тех, кто забыл в своём бессмертие,
Что на земле так же вечна Любовь.
Не для богов это чувство , поверьте.
Вернулся Улисс в родной свой кров.
Сердце могло б от тоски лопнуть,
От ностальгии по родной жене.
Мудр Гомер, вспомнил о Пенелопе,
Такой эпилог понравился мне!
Свидетельство о публикации №123020302304