Не бог я!

Как жаль, что я не бог!
А быть бы им хотелось
В тяжёлые минуты мне порой
Бессмертную любовь
Отчаянную смелость
Я раздавал бы щедрою рукой

Конечно, я не бог!
Я сделал бы иначе
И в мире очень много поменял
Несчастным всем помог,
И право на удачу
Ни у кого на свете не отнял!

Не бог я - человек!
И часто от бессилия
Проклятия посылаю небесам
Влачу свой тяжкий век
И тщетные усилия
Я делаю, хоть и не верю сам

Я просто человек!
А может, всё не просто?
И в муках, чтоб вовек их не забыть,
Рождается на свет
И тянется к погосту
Душа, что может богом быть!


Рецензии