О, Время!

О, Время!
Удивителен поток
Твоих секунд, веков, тысячелетий!
Не обойтись от громких междометий,
В календаре
Перевернув  листок!
О, миг!
Ты краткостью жестоко
Прессуешь жизнь в один короткий выдох,
И однократно  пропуск в вечность выдав,
Способен  длиться
Без конца  и срока!
О, век!
 Для  жизни  -  нити тонкой  -
Ты очертил границы беспристрастно.
И многие надеются напрасно
 Препоны сбить,
Платя монетой звонкой.
О, бесконечность!
Твой приблизится порог,
 Где  миг и век меняются местами 
И бездна чёрная прильнёт устами
К душе моей
В тобой определённый срок.
О, Время!
Пред тобою преклонюсь
И атомом 
В Пространстве растворюсь!


Рецензии