Журавлик

Памяти Г.М.

Сколько времени осталось
Для тебя и для меня?
В бухту под названьем "Старость"
Не доплыть уж ей, друзья.

Её маленький кораблик
Против ветра - на грозу.
В небе солнечном журавлик
Рассекал голубизну.

Пел журавлик песни звонко,
Поднимался высоко.
В памяти жива девчонка,
Что летала так легко.

Вся душа, как на ладони,
Так прозрачна и чиста.
В синем небе тонет, тонет,
Остаётся пустота...

январь 2023


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   04.02.2023 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Адриана 2   04.02.2023 07:52   Заявить о нарушении