Осенняя весна

Когда он выльет всю свою тоску,
Осенний дождь, холодными слезами,
Все песни - ностальгии про весну
Споёт, гремя надрывными громами,
Из глаз и снов любимые года
Сойдут, в морщины прячась угловато,-
Наутро одинокая звезда
На капле улыбнется виновато.
Всё утро скрасит солнцем и теплом,
И птицы пронесутся, содрогаясь,
Поочерёдно жалобным углом
За край земли, полётом увлекаясь.
И в этот мир нежданная весна,
Стыдясь, войдёт с трепещущим сомненьем,
Сирень побеги пустит, чуть грустна,
И изумит нечаянным цветеньем


Рецензии