***

В седой суглинок под седым каштаном
Среди шапсугов насыпных могил,
В мир грёз подземных, напоив туманом,
Меня опустят, головы склонив.
Чтоб спал и слышал вой шакала сиплый,
Собачий лай в охотничьем гаю,
И с тихою бессмертною улыбкой
Вёл разговоры с предками в раю.
И, может, напитал плоды каштанов
Стихами, не написанными мной;
Рассыпался от ветра по полянам
В ладони гор небесной тишиной.


Рецензии