Живи сегодня
Живи сегодня и сегодня верь!
Никто не знает, что подарит завтра.
Приобретений много и потерь,
Они непредсказуемы, внезапны.
Живи сегодня и люби сейчас
Природу, окружающих соседей,
И птиц, что ублажают песней нас,
И кошек, и собак – как в день последний.
Живи не так, чтоб просто есть и пить,
Поддерживая форму в бренном теле.
Позволь себя духовно обновить,
Поставить цель и продвигаться к цели.
И даже если ты не видишь свет
И перспективу в новых отношеньях,
Во что не веришь – этого и нет,
И вера – всем вопросам разрешенье!
Живи сейчас, сейчас благодари
За то, что ты имеешь и теряешь.
Ведь каждый день не ты огонь зари
Для человека в небе зажигаешь.
Не ты даёшь глазам и тьму и свет,
Не ты своим желаньем крутишь землю,
Но лучше для Творца творенья нет,
Своей Любовью Он тебя объемлет.
И, сердце в чувстве искреннем даря,
За то, что живы мы по воле Бога,
Живи теперь, Творца благодаря,
А не влача свою судьбу убого!
Свидетельство о публикации №123020301856