Вновь обнажились континенты

Вновь обнажились континенты,
И человеческая судьба.
Слышны пожалуй комплименты,
И о прощении мольба.

Видно опять противостояние,
Близких родных опять сердец.
Душ покалеченных изваяния,
Терновый видимо венец.

Исчезло прежнее раздолье,
Исчезли прежние черты.
Бывает ненароком горе,
Есть ощущение беды.

Радость как будто на затворках,
Пытается волю обрести.
А правда видно на подмостках,
В ожидании протянутой руки.

Суть свою снова показали,
Сии человеческие существа.
Перед друг другом вновь предстали,
Каждый лишь только за себя.

Брат брата тут же замечает,
А кто вновь своего отца.
Да неужели забывают,
Истоки свои наверняка.

Ну и размыты очертания,
Матери видимо своей.
Ну а земля как покаяние,
Лишь принимает своих сыновей.

Так что же всё-таки случилось,
Где неподдельный белый свет.
Во тьме однако очутились,
Сквозь призму неизвестных лет.

Да неужели нынче правит,
Исчадие того же зла.
Которое на всех влияет,
Своих усилий не щадя.

Которое людей обрекает,
На исчезновение своё.
Доверие между ними тает,
Недоразумений есть полно.

Ну а сами противоречия,
Яблоко раздора всегда.
Друг другу закрывают очи,
Ну и лицо наверняка.

Прозрение всё-таки наступит,
Через мгновения, года.
По полочкам небо расставит,
Сами поступки и дела.

Сменяют друг друга поколения,
Воспрянут души и сердца.
Ну а святое очищение,
Избавит от греха и зла.


Рецензии