Правда и ложь

Нет ПРАВДЫ в мире ! И не будет !
Обман царит в умах людей
Его рождают сами люди
И учат этому детей

С годами дети подрастают
И в уши ЛОЖЬ другим несут
При этом четко понимая
Что те в ответ им тоже лгут

А ПРАВДА, в угол забиваясь
Сидит там тихо...и молчит
Потом, с ненужностью свыкаясь
Сама с собою говорит

Во ЛЖИ порой вся жизнь проходит
Лгут стар и млад, и тут и там
Сам дьявол, при любой погоде
Разносит ЛОЖЬ людским умам

Лукавый как всегда, из "мути"
Придумал миллиарды схем
А ЛОЖЬ ( защитная по сути )
Решает множество проблем

Как неудобна ПРАВДА людям
Так от лжецов покоя нет
На том стоит, стоял, и будет
Стоять весь этот белый свет

Сама то ПРАВДА, что же это ?
Все то, что "как оно и есть"
Но ПРАВДА часто не одета
К тому же не приемлет лесть

Что ПРАВДА ЛОЖЬ не поборола
То ко всему последний штрих
Но первозданной ПРАВДЕ голой
Я посвящаю этот стих...


Рецензии