Зачем Зима!
"Пади,пади!"-раздался крик
Морозной пылью серебриться
Его бобровый воротник."
как Пушкин то сказал
Каких хотел найти Идей
Наш гений в Африке своей
Да,не легко в России жить
Так потому и путь велик
И холодно у нас порой
Но от того и лета зной
Нам детской кажется игрой
-где кваса целая река
Мороженого горы ждут
Кататься лодки нас зовут
И в Волге-матушке реке
Нам голышом купаться не претит
Мы лета ценим каждый миг
Не замечая комариный крик
Но!помним стариков наказ
ты сани летом хорошенько смаж
Мы зиму ждём с особенной душой
Она в природе воцарит покой
В полях сугробы выше головы
И не пройти врагу из дальней стороны
Она румянит щеки без румян
А валенки нам видно Бог послал
И женщин шубы ворожат
Мужьям о тайном говорят
И божий сын-рожден зимой
Таков завещан нам настрой
Особенный морозным утром церкви звон
Он от крещения до смерти нам знаком
Гирляндами украшены дома
На новый год нас ожидают чудеса
Зимой-оценишь очага уют
Из русской бани-русский пар идёт
А в русской печке-русский черт живёт
И в школе ты не слушаешь урок
Там инеем художник начертал
На стеклах волшебства портал
Не русский без зимы я человек
"Ну хоть ты тресни"-вот и весь ответ
Теперь спроси зачем зима
Чтоб русским ты почувствовал себя.
Свидетельство о публикации №123020301554