Героической Советской Легендарной Лиепае Либаве

ЛИЕПАЮ ПРИБАЛТИЙСКИЙ БРЕСТ ЛИБАВУ ГОРОД ПОД ЛИПАМИ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ С 22 ИЮНЯ ПО 1 ИЮЛЯ 1941 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИ МУЖЕСТВЕННО СЛАВНО И ОТВАЖНО ЗАЩИЩАЛА И ОБОРОНЯЛА 67 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ НАШЕГО ВЕЛИКОГО ЗЕМЛЯКА ИЗ СЫЗРАНИ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ДЕДАЕВА ВМЕСТЕ С  СОВЕТСКИМИ ПОГРАНИЧНИКАМИ С ЧАСТЯМИ ПВО И С ЛАТЫШСКИМ КОММУНИСТИЧЕСКИМ НАРОДНЫМ ОПОЛЧЕНИЕМ!!!ФАШИСТЫ ОКРУЖИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЛИЕПАЮ И БЛОКИРОВАЛИ ЕЁ!!!КУРСАНТЫ РИЖСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА НЕ СМОГЛИ ПРОБИТЬСЯ К НЕЙ И ДЕБЛОКИРОВАТЬ ЕЁ!!!ИМ ПОМЕШАЛИ ЛАТЫШСКИЕ БУРЖУАЗНЫЕ НАЦИОНАЛИСТЫ КОТОРЫЕ ВЫЛЕЗЛИ ИЗ СВОИХ НОР ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ ГИТЛЕРОВЦЕВ!!К 27 ИЮНЯ 1941 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ПРИБАЛТИЙСКОГО БРЕСТА ЛИЕПАИ ЛИБАВЫ ОТСТУПИЛИ К СВОЕМУ ПОСЛЕДНЕМУ РУБЕЖУ ОБОРОНЫ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ!!!БЫЛО ПРИНЯТО ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИКАЗ О ПРОРЫВЕ К СТОЛИЦЕ СОВЕТСКОЙ ЛАТВИИ РИГЕ КОТОРАЯ ТОЖЕ НАХОДИЛАСЬ ПОД УГРОЗОЙ ЗАХВАТА ФАШИСТАМИ!!!ОНИ ЗАХВАТИЛИ ЕЁ НА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 ИЮЛЯ 1941 ГОДА!!!УТРОМ 27 ИЮНЯ 1941 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ЛИЕПАИ С БОЛЬШИМИ КОЛОССАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ ПРОРВАЛИСЬ К РИГЕ НА СОЕДИНЕНИЕ С ГЛАВНЫМИ СИЛАМИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА!!!ТАКИХ БЫЛО ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК!!!УТРОМ 28 ИЮНЯ 1941 ГОДА ОТРЯД КАПИТАНА СОЛОВЬЁВА ТОЖЕ ПРОРВАЛСЯ К РИГЕ И ВЫРВАЛСЯ ИЗ ОКРУЖЁННОЙ ЛИЕПАИ!!!25 ИЮНЯ 1941 ГОДА НЕМЕЦКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПРОШИЛ С ВОЗДУХА МАШИНУ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА НИКОЛАЯ ДЕДАЕВА!!!ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ОН СКАЗАЛ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЛОВА:"ДЕРЖАТЬ ГОРОД ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ!!!"УТРОМ 29 ИЮНЯ 1941 ГОДА ФАШИСТЫ ВОРВАЛИСЬ НАКОНЕЦ ТО В ГЕРОИЧЕСКУЮ СОВЕТСКУЮ СЛАВНУЮ ЛИЕПАЮ НО ЕЩЁ ДВА ДНЯ ТАМ ШЛИ ТЯЖЁЛЫЕ УПОРНЫЕ ОЖЕСТОЧЁННЫЕ БОИ ГДЕ ПОГИБЛО ЕЩЁ НЕМАЛО МУЖЕСТВЕННЫХ И ОТВАЖНЫХ ЗАЩИТНИКОВ ПОГРАНИЧНОГО ГОРОДА КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ В 90 КИЛОМЕТРАХ ОТ ЗАХВАЧЕННОЙ ФАШИСТАМИ ЛИТОВСКОЙ КЛАЙПЕДЫ!!!ТОЛЬКО 1 ИЮЛЯ 1941 ГОДА ФАШИСТЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАХВАТИЛИ ГЕРОИЧЕСКУЮ ЛИЕПАЮ!!!ЗДЕСЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ С СОВЕТСКОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ МОРСКОЙ ПЕХОТОЙ ЧЁРНЫМИ ДЬЯВОЛАМИ СЛАВНОГО ЛЕГЕНДАРНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО БАЛТИЙСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!!


Рецензии