Покупка. Сатира
Себе простой воротничок.
Но он, египетская сила,
Ей преподал такой урок!
Всю жизнь ее перевернул!
(Пока в пруду не утонул.)
И так, домой вернулась дама
К груди покупку приложив,
Сняв полушубочек из ламы,
К трельяжу тотчас поспешив,
Она с досадой поняла:
Ни тот воротничок взяла!
Что кофту нужно поменять,
Но где свободных денег взять?
Занять решила у соседки,
Старушку встретив у беседки.
Соседка денег ей дала.
Как даме кофта подошла!
Но юбка напрочь устарела.
Слоняясь целый день без дела,
Решила юбку заменить.
Сдала в Ломбард жемчужну нить.
Вот так и туфельки сменила .
-Все хорошо! - она твердила.
Чтоб сделать новую прическу-
Купила модную расческу.
Теперь сережек только нет.
Без них ни тот менталитет!
А к ним бы нужен и кулон.
Но почему ж так дОрог он?
Вот так воротничок простой
Опаснейшею стал игрой.
Он каждый день воркует с дамой.
Ну да, конечно же, с той самой.
Шутя, толкает, на поступки,
Которые для многих жутки.
И вот уж в планах ресторан.
Там прицепился к ней "баран"
Так я студента назову,
Но мысли нити не прерву.
Он гладил по коленке даму.
Воротничок:-И в чем тут драма?
И это всё, что можешь ты?
Спасибо, милый, за труды.
Студент на взводе был с утра.
Позвал подружку в номера.
Она -то: -Нет! Воротничок!
Он вел себя, как дурачок.
Хихикал, хмыкал и стонал.
Шесть анекдотов рассказал.
Но воротник вдруг потерялся.
У прачки, видимо, остался.
Вновь, скромно опустив ресницы,
Воркует дамочка с синицей.
Разврата нет в ней и на йоту.
Есть только дом, цветы, работа.
Свидетельство о публикации №123020301471
http://stihi.ru/2023/11/27/1101
Жюр22 27.11.2023 13:33 Заявить о нарушении