Сев созвездий благоденствий

Скрывается в небе вечном.
Мираж времени были.
Зима в пути белоснежном.
И звёзд лучистые крылья.
Что хочется в доме скрыть.
Книжку сказку и тайну.
И никогда лазурь не забыть.
И стать во всю ширь у дома в поле бескрайнем.
Раскинуть в ширь руки.
Почуять воля одна дана.
И в этом земном круге.
Мираж ноосферы науки.
Сферическая катнется луна.
И ветра сыграет струна.
Звезда одиночеств видна.
И в доме в печи огонька звуки.
Ложатся на вьюжный напев.
С крыльца слышны колокольные стуки.
И длиться созвездий рождений сев.
И смерь в бытие прийдёт отгорев.
И синь взойдёт землю согрев.
Но кто ты лишь видишь гимель
Магический Алеф.
И город в зиме и храма унылого неф.
И колокол звонит отпев.
Всё смерти и жизни благоденственный сев.


Рецензии