Колыбельная

 Снова на улице дикий мороз,
Изморозь словно туман.
Дров я к камину немного принёс.
С книгою сел на диван.

Клетчатым пледом укрыл я тебя,
Спи моя радость под ним.
Ангел играет с тобою любя,
Нежный, как сам херувим.

Вот и улыбка твоя на губах,
Снятся, быть может, цветы,
И утопаешь лицом в лепестках,
В их неземной красоты.

Спи моё солнышко,
ярче огонь
Я для тебя разведу,
Пусть унесет нас серебряный конь,
В небо, на нашу звезду.

***


Рецензии