Такие вот грешки почти у всех
Тут испытала злое раздраженье,
Здесь золотце запрятала во мху,
Чтоб избежать всебратского деленья,
И начисто забыв потом о нём,
Жила порой без хлеба и без соли,-
Но был всегда мой вдохновенен дом,
Забывший тяготы и боль юдоли.
Я занималась делом не своим –
И «мак», ленясь, толкла в старинной ступке,-
Варила-мыла-шила – устала «в дым» -
Не совершила доброго поступка.
И стоит ли ещё искать грехи?
Не отдала я нищему монету.-
Но не было в кармане ни таньгИ,-
Не подарила милому планету.
Кому – то вслух сказала : «Идиот».
Немножко солгала. И умолчала:
Решила, что другим и так сойдёт,
Не предложила даже кружки чаю,
Бездельничал – не развивался ум,
Пока свои писала днями строфы,
Пока жила я как- то наобум,
Закончились мукА, и чай, и кофе,-
Грешки всегда – мышиная возня:
То лень, то сень, то сон мной обуяют,
То не хватает жгучего огня,
То чувственность не к месту заиграет.-
Такие вот грешки почти у всех,-
И оттого печально так и грустно,-
На всей Земле уменьшился успех
И умалились чувство и искусство…
фото:28.01.2023 На выставке. Были бы крылья - взлетела бы!
Свидетельство о публикации №123020301223
А за компанию, говорят и Сэмэн приставился...
)))!
Александр Занев 15.02.2023 11:36 Заявить о нарушении