Склероз
В лесу повсюду золото и медь.
Но я спешу. Как знаете вы сами,
Люблю на зорьке с удочкой сидеть.
Примерно километров пять до речки.
Прорезался румянцем небосвод.
Стоят осинки, ровные как свечки.
Шагаю быстро, не сбавляя ход.
Рассвет окрасил у берёз верхушки,
С улыбкой нежной солнышко встаёт.
Стремлюсь быстрее выйти на опушку,
Но что-то мне покоя не даёт.
Нет, стариком себя я не считаю,
Но всё-таки обидно мне до слёз,
Когда, порою, что-то забываю,
Как видно, развивается склероз.
Вот и сейчас хватаюсь за карманы
(Не зря же за склероз заговорил).
Как это не покажется Вам странным,
Но с червяками баночку забыл.
И я стою растерянный, уставший
У самой рыбной заводи реки.
Как говорят, «не солоно хлебавший»,
А надо мной смеются кулики.
Свидетельство о публикации №123020301195