Горький запах полыни

Горький запах полыни
Не дает мне покоя
Вновь всплывают  картины-
Молоко пью парное.

Всё, как раньше, я - в детстве,
В медогонке мед свежий,
Друг живет по соседству,
Мы играем, как прежде.

За водою - к колодцу,
И ведро на верёвке.
Мы тянулись все к солнцу,
В играх прыгали ловко.

Шишки к осени зрели,
Нам - то радость какая!
Их щелкали, и пели,
Глушь тайги забывая.

Детство так расплескалось,
Позарос тот поселок,
Радость детства осталась,
Вспоминаю спросонок.
06.09.2022.


Рецензии