Молилась Мать

 Пропахли руки порохом и дымом,
 Рвались снаряды всюду без конца,
 Вновь под прицелом,в том бою
 незримом,
 Помнил солдат,как Мать его ждала.

 Вставал с колен,он кровью
 обливаясь,
 Сжимая автомат бежал вперёд,
 И автомата очередь сливалась,
 Со стоном матерей,что в них живёт.

 Он не боялся смерти,одержимый,
 Сражался до победного конца,
 Молитвой матерей он был хранимый,
 Ему и пуля-дура нестрашна.

 А дома,у иконы Мать склонилась,
 Молилась за всех русских тех парней,
 Чья жизнь с войной так круто
 изменилась,
 Ведь Господу с небес было видней.

 Пропахли руки порохом и гарью,
 Солёный пот струился по лицу,
 Кто ад познал,не доходя до рая,
 Был в жизни он подобен мудрецу.

 

 


Рецензии