Приливы счастья

Едва я выйду на балкон,
Сознанье наполняет радость.
Как будто в Мир выводит он,
И в душу возвращает младость.

Взлететь хочу, да крыльев нет,
Чтоб облететь весь Белый Свет!
Но даже тем, что вижу я,
Вполне полна душа моя.

Как хороши все эти облака,
Плывущие в неведомые дали!
Они всего на свете повидали!
Рассказов их хватило б на века.

Они и говорят, но мы не слышим.
Зато даруют множество картин,
В которых неизменно ясно видим,
Всю красоту возвышенных глубин. 

И всё ж картины те почти земные.
Лишь дополненья вносят облака.
А если и бывают внеземные,
То лишь в сознании моём пока.

Я обвожу глазами облака,
Отыскивая чудные сюжеты.
Они приходят к нам издалека
И дарят мне желанные советы.

Какая восхитительная прелесть!
Вся в зелени земля, небес голубизна,
И воздуха живительная свежесть,
И облаков плывущих белизна.

А город, что я вижу вдалеке,
Свой облик изменяет по погоде:
То в ярком свете он, а то во мгле.
Но всё равно прекрасен он в природе.

Так с восхищеньем дали созерцаю,
И я себя счастливым ощущаю!
Чтоб избегать душевного ненастья
Мне надо чувствовать приливы счастья.
             29 июля 2022 г.


Рецензии