Порыв

Как тяжело идти сквозь гром,
Сбиваясь с ритма.
Мой древний город дышит злом,
Забыв молитвы.
Свинцом наполнены сердца,
На лицах иней.
И в безысходности - конца
Давно не видно.
Покрыты мраком купола
Небесных храмов.
И убегаем мы от зла
Сквозь телеграммы.
Сокрыты души пеленой
Надежд забытых.
Живем за каменной стеной,
Не чтя убитых.
Но вера теплится искрОй
В тщедушном теле.
Мы принимаем этот бой
За поколение.


Рецензии