Татьянам с любовью
В России много есть имён,
Владычиц моего романа,
Но был обычно я влюблён
Лишь в женщин с именем Татьяна.
Они - мой шанс и талисман,
Но лишь с одною пуповиной
Среди волнений, горя, ран
Своею жизнью связан длинной.
Но, кроме мамы, было время,
Других Татьян я узнавал,
С души снимавших боль и бремя,
Когда случался в ней обвал...
Над пропастью душа качалась,
Оборвалась судьба, как нить,
Но вдруг Татьяна повстречалась
И научила вновь любить...
А в детстве, сладком и далёком
Я в школе, стоя пред доской,
"Ловил" порою чутким оком
От нежной Тани взгляд мирской...
В душе не заживает рана,
Бессильны водка и вино ,
Что лучшая из всех Татьяна
Ушла, увы, уже давно.
Но время всё же как-то лечит,
Не думал, что среди Татьян
Судьба другое имя встретит,
Как дар любви, а не изъян.
В редакции от 25.01.2023.
Свидетельство о публикации №123020208241