Смотритель

Вечер тихий, избитый закатами,
Россыпь звёзд, скрывается вплавь,
Где же гроздьями и цукатами
Висящая ночью явь?

Посреди улиц тихих и узеньких,
Где дома, как в пруду камыши,
Люди будут досмерти мучатся,
Пока спят в любви малыши.

Как банально убрать тихим омутом
Все тревоги с путей и мостов,
Мне не надо идти, путь закончился,
Станционный смотритель - любовь.

Не сойти, не уйти, окаянная,
Дни почти что у нас сочтены.
Пусть вон та, что немножечко пьяная,
Посидит у крылечка в тиши.

Вечер тих, но пускай будут мучатся,
Все вокруг от заката огня.
Может быть, как тогда, не получится
Полюбить и тебя, и меня


Рецензии