Она

Она пленила меня взглядом,
Добрым касанием руки,
А после отравила ядом,
Её съедающей тоски...
Теперь же я изранен грустью,
Ищу приют для сладких снов,
Но взгляд её меня не пустит,
Я вслед за ней идти готов...
Да только вот придёт сознание,
Отпустит страстной жажды плен...
И всё, что было в мироздании
Оставит пепел лишь и тлен...
Она, что звать везде судьбою,
Властна над всеми, я ей раб.
Но и она моя, не скрою...
Я её друг, она мой враг...


Рецензии