День сурка

На календаре уже второе февраля,
А значит «день сурка» сегодня.
И если честно, последних года два,
Как один день сплошной. Возможно,

В большей доле, я сам в этом виноват.
Я сам к прошлому сжёг все мосты.
Теперь я знаю, не правду люди говорят,
Что зарево их, осветит путь впереди.

Расстаться с прошлым, можно махом.
Но надо понимать, куда потом идти.
Иначе жизнь вся, становиться несуразной,
И в один, дурацкий день, сливается, увы.

Последние два года я блуждаю,
И проживаю бесконечный «день сурка».
Как из ловушки этой выйти, я не знаю.
Похоже, что я сам загнал в неё себя.

Вчерашний день, с сегодняшним похожи.
Одно и то же, неизменно, изо дня в день.
Такое постоянства пугать должно до дрожи,
Но не боялся я вчера, и не страшусь теперь.

Как говорят, «не что, не вечно под луною»,
А значит и это состояние когда-нибудь пройдёт.
Такой вот день сегодня. А быть может, вскоре,
Уж завтра, всё пойдёт совсем наоборот.
02.02.2023


Рецензии